***

Людмила Ефремова
Я никуда не уходила,
Холодным воздухом дыша.
К ботинкам кожи крокодила
Тянулась утлая душа.

Напоминание в конверте –
Мной неоплаченный налог
На жизнь от вдоха и до смерти –
Лежало, скрючившись, у ног.

А осень объявила траур,
И черно-красный антураж
Маячил в кронах и на травах
По праву выхода в тираж
Умильных слез, промильных плачей,
Вкось перекушенной узды.

Во вдовьем платье от Версаче
Я отползала от беды,

Но никуда не уходила,
Бессильно ноги волоча
У края собственной могилы
Под зорким взглядом палача.

14.09.2012