В молитве жаркой

Мила Малинина
Пред образом Марии на коленях
В молитве жаркой милости просила.
Отвар варила из лесных кореньев,
Но ненадолго придавал он силы.

Проси, и снизойдет благословенье
С небес, откуда правит Вышний.
Словам ли верить, ждать прикосновенья
Десницы Божьей? В просьбе бескорыстной

Так мало для себя самой просила:
Немного хлеба и тепла немного,
Рассветов в жемчуге росы. Но стылый
Завыл в потемках ветер на дороге,

Которую стелил Великий Космос,
И знак давал, что нет в молитве силы -
Ты ею не изменишь на помосте
Театра жизни игры от Ярила.



Читая рассказ Рюноскэ Акутагава "Мадонна в черном".
На фигурке Мадонны была надпись:
Desine fata deum flecti sperare precando...   "Не надейся, что молитвой изменишь предначертание богов"(лат.).



Фото из интернета.