Цветы, подарки, поздравленья, тосты...

Вадим Вуколов
***
                Татьяне и Сергею Д.         

Цветы, подарки, поздравленья, тосты...
И вдвое шире стал семейный круг.
Как это в жизни делается просто,
Когда не ты, а женится твой друг.

Привлечь бы все оккультные науки,
И колдовство, и бабок ворожбу,
Заполучить бы жезл волшебный в руки,
Чтобы, как стол, сервировать судьбу.

Но в самой толстой кулинарной книге
Не отыскать рецептов – их там нет,
Как приготовить нежность из клубники,
Поджарить из терпения омлет.

Как вкусный суп сварить из пониманья,
И как обиду превратить в творог,
Испечь из уваженья и вниманья
Большой слоеный, как любовь, пирог.

Да, главное, чтоб не сгорел при этом,
И не пошел из печки черный дым...
Я не хочу давать свои советы,
Искать рецепты надо молодым.

1982