Сибирь - земли не маленький плцдарм

Валерий Мухачев3
Сибирь - земли не маленький плацдарм,
Там таинств много и волшебных карм,
Тайга и горы, дикие медведи,
Монгольские, китайские соседи.

Страшней всего - сибирской язвы бег!
Там гибнет незаметно человек,
Пустеет скромный мир цивилизаций,
И не поможет писк мощнейших раций.

Россия ли хранит простор тайги?
Там редок шаг охотничьей ноги,
И редок дым из очагов кочевья.
И от чего-то гибнут и деревья.

В Москве решают этот вот вопрос.
Он пунктами, подпунктами оброс,
Наполнился водою, заострился,
Но для ответа так и не развился.

Наверно, вся тайга - кусок земли,
В котором оживут ещё рубли,
Но не Москвы, а новых Государств -
Удельных княжеств или просто барств.

Ижевск, 2012 год