Колыбельная

Аарон Тартаковский
Солнце спать ушло далеко,
В синий океан,
Улетела спать сорока -
Спи, мой мальчуган!

Спать зверушки убегают
В норки до утра,
Хитро звездочки моргают.
- Деткам спать пора!

Проплывает месяц ясный
Золотым челном -
Спи, сыночек мой прекрасный,
Светлым детским сном!

Спят веселые мартышки
И могучий слон,
Богатырь из детской книжки
Видит добрый сон.

Засыпает мальчик сонный,
Все детишки спят,
Вишни, яблони и клены
Берегут ребят.

Спят красивые цветочки,
И игрушки спят,
Лишь зеленые листочки
Тихо шелестят.

Спи, малыш зеленоглазый,
Мамин верный паж,
Несмотря на все проказы,
Ты любимец наш!   
2005