Как утренний туман

Александр Сутчев
Как утренний туман,
       исчезнет настроение
И снова грусть-тоска,
        заполнит душу мне
Еще хочу чуть-чуть,
        хотя бы лишь мгновение
Я снова видеть то,
        что будет мне в судьбе
Но только ночь придет,
         раскинув покрывало
И звезд из серебра,
          рассыплет угольки
С мечтою манят вдаль,
           сполохи полыхая
Сквозь вечность вновь нестись
         в созвездие любви
А время все идет,
         и нет все  остановок
И далеко идти,
         не может уж душа
И в ночь несется стон,
         такой же одинокий
И хочется забыть,
        что видели глаза
Как утренний туман,
        исчезнет настроение
Но ночь опять пьянит,
        давая силы мне
Почувствовать опять,
        хотя бы лишь мгновение
Всю нежность и любовь,
         дарованных в судьбе