Табор уходит в небо

Любовь Болестева
Цыгану ковёр-зелёная трава,
А шатёр ему-звёздное небо.
Молода ты,цыганочка и не права,
Не был с другой я,не был.

Не коси ты агатовы очи
И не хмурь соболиную бровь.
Ой, вы ночи,цыганские ночи,
Взбудоражили буйную кровь.

Подарил за тебя вороного коня-
На Кубани его я увёл
И седло.Так за что ж ты меня
Молодая,в мужья не берёшь?

Мы пойдём с тобой в степь-
Ночь окутает нас
И над нами лишь звёздное небо.
Не нужна нам постель,нам не нужен шалаш,
Табор уходит в небо.

Вот он,нож,на,возьми же его,
Ну,ударь,если хочешь,меня.
Я душой унесусь далеко-далеко,
За собой позову и тебя.

В моих жилах не кровь,а огонь,
Безумная бродит любовь.
На край света пойду за тобой,за тобой,
Повторяя тебе вновь и вновь:-

Молодая,может ты мне приснилась?
Я тобой начал бредить во сне...
В моей жизни вдруг всё изменилось.
Ну,отдай же,любовь свою мне!

Осчастливь!Видишь,я на коленях,
Можешь плёткой побить меня.
И,всё-таки,табор уходит в небо,
Как мираж на закате дня.

Обниму я холодный воздух,
Пустоту обниму,не тебя,
И кудрями тряхнув,сброшу грёзы,
Вороного пришпорю коня.

Сизокрылая дымка,где же ты,где?
Лишь усталая светит луна...
Это табор уходит в небо
От меня уже навсегда!