Ноги детства, или Яйца на траве

Сирожа Боцманков
(меланхолически-элегическая рапсодия. Исполняется хором тоскливых мальчиков, у которых застал ужас в их несчастных детских глазках)

Посвящаю, конечно же, моему ближайшему другу и оригинальному собутыльнику Гарьке Сэ, этому скромнейшему и добрейшему человеку, впрочем, не лишенному глубинных душевных противоречий и даже страстей, а также большому другу детей (только без пошлости!), готовый для них отдать даже своё самое дорогое, в частности – богатый урожай, собранный со своего персонального садово-огородного участка назло соседям-злостным алкоголистам, мерзостным даже на внешний вид

Эпиграф:
« Ночь на дворе. Тишина.
Мальчик чахотошный рубит дрова.
Смачно железо в мясо вошло.
Вместе с ногою детство ушло»
Шекспир. Из неопубликованного.


Мальчик рубит ночью доски,
У него тоскливый взгляд.
Топором махает лихо,
Эх, вернуть бы жизнь назад!

Он задумался о детстве –
И ошибся совершен:
Топора железно лезвье -
Прямо в ногу, по колен!

Отлете нога к забору,
Растворилась в темноте.
Эх, вы, руки мои, руки!
( Хорошо, не по муде!)

Новый взмах – нога вторая
Улетела хер куда.
Вывод прост: не щёлк ябалом!
(Хорошо, что цел муда!)

Чрез минут и руки-суки
Отделились и ушли,
Голова свалилась в грядку,
Сердце выскочь из груди.
На забор кишки полезли
И мозги стекли во двор.
На траве остались яйца
И, конечно же, топор…