Зебра скромно разукрашена

Галина Бобылёва
Плейкаст 
Полосами только строго чёрными и белыми
Зебра скромно так природой разукрашена.
Не было б поднадоевшего всем нам сравнения,
Если бы была она как радуга,
Яркая и многоцветная.

Может наша жизнь была б тогда повеселее.
Мы б до цвета чёрного не доходили.
И наверно избегали б чисто белого,
Наслаждаясь цветовой палитрой
Каждый как умеет.

Пусть цвета есть и совсем холодные
Мы порой в них неизбежно попадали б.
Всё же нас потом согрели б краски тёплые,
Ведь они не далеко, а с нами рядом,
Не успели б мы замёрзнуть.

Позабудем мы про чёрно-белые полоски.
Не нужны нам обе эти крайности.
Не права тогда и будет поговорка,
Что наполовину наша жизнь без радости.
Не впервые спорить нам с природой.