По жизни шел страница за страницей...

Вадим Вуколов
***
                Сказка - ложь,
                да в ней намёк...

По жизни шел страница за страницей,
Но сон коснулся моего лица.
И надо же! Такое стало сниться!..
Как будто жизнь я стал читать с конца.

Но, прочитав концовку, ужаснулся –
Финал сулил печальный наворот.
Дошел до места, где уснул...  проснулся,
И начал делать все наоборот.

И, глядя на меня, все поражались
Бесстрашию, везенью и уму.
И годы как-то вдруг в недели сжались –
Я мчался, понимая, что к чему.

Я к финишу пришел как победитель,
В пути слегка оглохнув от фанфар,
И я уже привык к тому, что зритель
Меня лелеет, словно божий дар.

Я изменил последнюю страницу…
Но кончилась шпаргалка, как назло,
И я теперь пишу,
                чтоб расплатиться
За то, что так при чтении повезло.

1999