Какой сегодня день

Александр Сутчев
Какой сегодня день, число, какое
Сегодня что-то грустно на душе
И нет моей душе нигде покоя
Наверное, она мертвая уже
И почему так грустно и тревожно
И где найти, хотя б чуть-чуть тепла
Что б расцвела моя душа как прежде
Что б было много, радости,  огня
И жизнь идет к Закату все быстрее
И пристань уже вдалеке видна
Проводника молю приди скорее
Устали мои сердце и душа