Осенний сплин

Светлана Верещакова
Я спрячу за дождями хмурой осени
Слова из бязи ветреного утра...
Свои одежды листопадно сбросили
Знакомый клён и ясень, ждут как будто
Спешащих первых заморозков инеем,
И я за ними вслед всю душу кутаю
Тем кашемиром пледа в небо синее,
Лечу тоску и снова звёзды слушаю.
Осенний сплин... Ручьями стёкла плачутся,
Ты знаешь, это прошлое торопится,
Всё видит наперёд и в осень прячется,
А я встречаю грусть... Рассветом брошена
Последняя звезда в зарю карминную...
Не забывай прощание у пристани
Моих нелепых снов, где ждут любимую
И в верность лебедей так верят истово.
Уйду в страну скитаний строк изысканных
Дождями - полинялыми чернилами...
А ты останься в сердце вечно избранным.
Осенний сплин...Дорожными разливами...