На скрытых качелях качается ветер

Петр Затолочный
На скрытых качелях качается ветер,
и волны бегут, что табун лошадей.
Бегут ли? О, этому бегу не верьте:
на месте вода, что земля в борозде.

Различное вздыбленных вод очертанье –
похожей волны не узришь никогда.
Для них только общее ветра дыханье,
для них только общая сфера – вода.

Похоже житейского моря волненье,
хоть ветры души могут нас оторвать.
Похожих нет волн и похожих людей нет,
хоть общие свойства у нас не отнять.
  ---