Вновь жизнью бит

Александр Викторович Биошев
Поэт в очередной раз жизнью бит -
Не привыкать: я жду посланье света.
Заставь меня те песни добрые забыть:
Увидишь небо апельсинового цвета.

Огонь надежды не желаю я хранить:
Надавишь - сердце пламенем взорвётся.
Давно познал я то чем должно дорожить,
Либретто жизни в пепле судеб создаётся.

Кто пожелал делить то "мы" на "ты" и "я" -
Неужто ныне он искомого добьётся?
Цвет жизнерадостный утратит вновь земля?
Прогрес шагнёт, но не вперёд - вернётся:

Назад на несколько веков отброшен мир -
За стимул уважение не признаётся.
Не найден нами лидер - вождь и командир:
Бездушьем в кому жизнь перенесётся.

В глаза друг друга мы уж ныне не глядим,
Уж нет надежды: всё на круг вернётся.
Неужто в землю други так и проглядим?!
Без возражений дорогое нами отдаётся...
14.09.12г.