Между чёрным и белым...

Леонид Глаголев
 Между чёрным и белым,
Между ночью и днём
Осень пишет умело
Нашу повесть дождём.

Между белым и чёрным,
Между светом и тьмой
Я бреду обречённо,
Глядя вниз под собой,
А кудлатые тени
Атакуют меня:
Отголоски забвений
Неудачного дня!
Обнимает ненастье
И за плечи берёт,
Листопадное счастье
Прямо в ноги кладёт.
Чёрно-белые тени
Растворились на миг...
В торжестве изумлений
Вспыхнул осени блик
Мириадами радуг
В каждой капле дождя...
Расскажи мне, как надо,
Осень, жить без тебя?
Я уже не сумею,
Я уже не смогу,
Я тобою болею,
За тобою бегу,
Где в расцвеченной нови
Между ночью и днём
Сердце дышит любовью
Под осенним дождём...

     14 сентября 2012 г.