Лениво

Юрий Алюшин
Плывёт бутылка из-под водки.
Лениво катит воды речка.
И я - туда же. Но на лодке.
Луна сияет, словно свечка.
Какое лето! Ночь какая!
Тень от крыла летучей мыши
Скользнёт. И наша жизнь такая,
Как эта тень. Темнее, тише.
Растают берега в тумане.
В двух сантиметрах от крушенья
Жизнь далью новою поманит
Почти до головокруженья.