Дразнилки

Станислав Прохоренко
Ильза – стреляная гильза.

Вова – двойка будет снова

Саша – ешь скорее кашу.

Паша – то же, что и Саша.

Слава – очень хороший мальчик.

Галя – тоже очень хорошая девочка.

Лена – сейчас рассмотрю, только очки надену.

Дима – где ж ты был, родимый?

Серёжа – хороший, как каждый Серёжа.
                Один на другого немного похожий
                И каждый не серый, а белый иль чёрный,
                А, может, и рыжий,
                Но вовсе не вздорный…

А Валя?
Совсем не рифмуется фразою это,
Когда понамазана и приодета.

Педро,  Петручио, Пятрас и Петя,
Знайте, что много вас разных на свете.
Но обольщаться особо не надо.
Будьте скромнее и вам будут рады.

Маша? Посмотрите как-нибудь слева:
Нет, не принцесса она – королева.
Справа она уже как бы ни Маша,
Если поленится, то – простокваша.