Русь

Борис Сазонов
Русь родная хлебосольная,
Резать косы не спеши,
Знай грустинка сердобольная,
Это часть твоей души.
Не заменит нам соловушку
Суетливый попугай,
Отряхни свою головушку,
Мишурой не украшай.
Не рядись в одежды смелые
И бровей не подводи,
Не ломай ты руки белые,
Зависть в сердце не буди.
Не следи глазами синими
За вальяжным "женихом".
Не стыдись родного имени,
Береги родимый дом.