В наступающих сумерках...

Ярослав Шатилов
В наступающих сумерках подлая грусть
Охватила. Смотрю в пустоту.
Ты ушла от меня навсегда. Ну и пусть.
Проживу. Значит выбрал не ту.
Что любовь? Это чувство обман и игра!
Полюбил? Ну а дальше как жить?
Только знаю когда-то настанет пора
Расставанья. Придется платить.
На душе будет тяжесть, в мыслях туман.
Но что делать? Любовь такова.
Ждать взаимной любви - это самообман,
А признанья-всего лишь слова.
Посещать будут мысли:"Покончить с собой
Или жить и забыть обо всем?
Наплевать и назвать это горькой судьбой
И пойти параллельным путем?"
Все в мираж превратиться не сразу. И вот
Стал обычным, удушена боль.
Время быстро летит и уже через год
Ты решишь, какова твоя роль.
В наступающих сумерках подлая грусть
Охватила. Последний патрон.
Ты ушла от меня навсегда. Ну и пусть.
Набрала уже пуля разгон...