Кончилось лето

Иван Поляков 3
Лето весёлое,щедрое,яркое
Вдруг промелькнуло,как сон наяву.
Вот уже осень вороной прокаркала,
С плачем срывая с деревьев листву.

Вот уже ветер холодный,жестокий
Листья сметает и кружит вдали.
В край неизвестный,чужой и далёкий
Он унесёт их с родимой земли.

Нет им пристанища,нет им покоя,
Жизнь их печальна,жалка и скудна...
Так вот и ты,увлечённый судьбою
Вдруг понесёшься-зачем и куда?!