Осень

Марина Данилевская
Осень заявляет о правах,
Тихо опустив на землю стужу.
Знаешь, без тебя никто не нужен.
Без тебя - лишь кутаться в шарфах.

Осень вынуждает позвонить.
Позвонить тому, кто сердце ранил.
- Мне так холодно.. Ты слишком занят?
- Нет, я твой. Весь твой, увы и ах.

Осень просит нас искать тепло.
Руку за руку, под свитер, брать за шею.
- Тебе холодно? Прости, ты заболеешь...
- Грейся, милая. Простуда - не мой враг.

Осень говорит: "Переживем".
Ни к чему нам умирать со скуки.
Только бы, любимый, твои руки
Мне всегда держать в своих руках...