Зазеркалье

Елена Герасимова Смирнова
Обиды, мечты, сомненья
Да брови крутой дугой.
Но в замкнутом отраженьи
Я вижу себя другой...

Сегодня с утра - моложе,
А к вечеру - молодой,
Но завтра я буду строже,
Чем вечером, и - другой.

В струящемся синем платье -
Как будто текут рекой
По коже его объятья -
Я буду собой? Другой.

Лишь рыбкою - в зазеркалье,
Как в пруд с ледяной водой,
Нырнув за своей печалью,
Я стану другой - собой.