На самом деле

Юрий Алюшин
На самом деле, где она, любовь?
На самом деле было всё иначе.
Морковь сажали - выросла морковь.
А счастья - ни в столице, ни на даче.

Ползёт туман, в тумане тает лес.
Кто тут натыкал ёлок по болотам?
На то и жизнь, чтоб тщетно ждать чудес.
Но что ещё здесь делать идиотам?

Пока мы здесь, вращается Земля.
Да толку нам от этого немного:
Гнилые кочки, чахлые поля,
Разбитая пустынная дорога.