О детстве

Александр Николаев 8
Дети бывают безмерно упрямы,
Их точно не стоит пускать в интернет.
Я вспоминаю, как клянчил у мамы
Купить мне кассету Radiohead.

И как ежедневно ходил и нудел,
Нервы домашним мотая слегка.
Я не сдавался, я очень хотел.
"Мама, давай заведём хомяка!"

Я помню, в столовой был классный компот,
Мы так угорело носились туда..
А время летит всё быстрее вперёд,
И грустно становится иногда.

И я до сих пор вспоминаю тот час,
Что стал переломным для многих детей,
Которые очень боятся сейчас
Алгебраических дробей.

Как много новых слов тогда пришло:
"Уматно", "стрёмный", "шняга", "обоснуй"
И сколько б зим и весён не прошло,
Я буду помнить первый поцелуй,

Как бегал по соседским гаражам,
Три сотни разных фишек Pokemon,
Дефматчи в контр-страйке по утрам.
Воспоминания похожие на сон.
_______________________________

И вроде бы давно растёт щетина,
И голос мой совсем уже не тонок,
Но знаете, мне точно не нужна причина,
Чтоб вспоминать о том, что я - ребёнок.