Облака

Юрий Камлов
Белых облаков привычный бег -
Вечное движение сквозь время.
Чуждо им привязанности бремя,
И уходит вдаль из века в век,
С давних пор кочующее племя.

Облака беспечны и легки,
Проплывают медленно над нами,
И летят куда не зная сами,
Прочь бегут от грусти и тоски,
Синими скитаясь небесами.

Облака - как в небе острова,
Родом из легенд старинных, песен,
Облик их так сказочен, чудесен,
Плавно, как в стихах текут слова,
Улетают, будто мир им тесен.

Нашу жизнь украсят облака,
Взгляд и душу радовать способны,
Умиротворённы и беззлобны,
В этот край пришли издалека,
Беззаботны, истинно свободны.

2012