Современный поэт, Кто он? Герой нашего времени или

Наташа Лилия
                Хочешь расскажу
                Небольшой секрет,
                Но прими совет,
                Успокой мечты,
                Денег никогда
                У поэтов нет,
                Что же хочешь ты?
                couple "Дым"(слова из песни). 



А на Руси ведь поговорка есть давно,
Ни от тюрьмы, ни от сумы не зарекайся.
По-прежнему ли беден в наши времена поэт?
Иль это ремесло так прибыльно? Подумать попытайся.

Считаю я, что бедных гениев в стране не счесть,
Им платят лишь гроши за их искусные труды,
Сейчас со вкусом процветает в мире нашем,
А вы как думали? Понятие "литературные рабы".

Ведь кто-то ночь не спит, и пишет, пишет,
А кто-то, кто имеет некий капитал,
Их труд потом легко себе припишет,
И вот бездарный вдруг талантлив стал.

Сама, конечно, я отнюдь не гений,
Но, приложив немало времени и сил,
Не заработала, поверьте ничегошеньки,
Но мне литературный путь все так же мил.

Поэзия! Поэзия, моя родная!
Мое спасение от скуки и тоски.
И все ж смотрю я на поэтов с уважением,
Хоть наши кошельки на этот час пусты.


С уважением, пустой кошелек,