Протуберанец

Александр Николаев 8
Всё, что создано из пепла,
Пеплом обратится вновь.
И если где-то есть любовь,
Она, наверное, ослепла.

Вот так и я иду, наощупь,
На Солнце глядя не моргая.
Любую правду отвергая,
Что замедляет мою поступь.

Я в этом мире новобранец.
Бродяга тянется к червонцу,
А я подвластен только Солнцу,
Как молодой протуберанец.

"Я отделился от светила,
И свет мне станет панацеей" -
Такой навязчивой идеей
Меня однажды осенило.

И если вы прочтёте это,
Считайте психом, наздоровье.
Пусть всё моё немногословье
Покажется Вам странным где-то,

Но я хочу вернуться к Солнцу,
И мой рассудок не спасти.
Я не боюсь сгореть в пути,
Подобно первым марафонцам,

Ведь всё, что создано из пепла
Однажды пеплом станет вновь.
И если в жилах стынет кровь,
То моя вера лишь окрепла.

И я зову судьбу на танец,
И мне не нужно ждать ответа.
Я растворяюсь в гуще света.
Отныне я протуберанец.
___________________________

Протуберанец - гигантский фонтан раскаленного газа, который поднимается и удерживаются над поверхностью Солнца магнитным полем.