Надежда

Елена Герасимова Смирнова
В случайном оказавшись веке,
Я прокляла безумье сна:
В нём в кружево сплетались реки,
А между рек текла война...

За хлеб и соль, за жизнь и славу,
За смысл чьих-то властных слов,
И пахли вычурные травы
Обидой стоптанных цветов.

А в окнах догорали свечи,
И всё один и тот же сон
Смотрели ласковые дети
И кто неистово влюблён.

И я смотрю, и мир мой - прежний:
С обидой стоптанных цветов,
С неумирающей надеждой
На Бога, Веру и Любовь.