Всё

Лана Григ
Нет,  не пленить тебя ласками-путами,
Рвутся силки… и -  распахнута дверь.
Завтра забудется слабость минутная,
Сладким объятьям не верь.

С ветром попутным умчишься за облако,
Счастье найдёшь в нежном трепете крыл.
Точка смешная, такая далёкая,
Машет, окно растворив.


Может быть, горько вздыхает, печалится.
- Дурочка, видишь, на улице дождь.
Ну, сознавайся, какая ты странница?
Принца послушного ждёшь.


Не коротать нам осенние,  длинные
Ночи тоскливые, серость кляня.
Чувства легко выбиваются клиньями.
Всё… помолись за меня…


Стихотворение написано по картине литовской
художницы ИРЕНА АМБРАЗИЕНЕ (Irena Ambraziene)
для конкурса Галерея - Ассоциации Созерцания