Милая

Егор Золотухин
Милая, мне это небо синее,
Как покрывало мыслям и словам,
Сентябрь юный жизнь пророчит нам,
А ты опять, как сон, необъяснимая.

Милая, мне эта хмарь осинная
Рождает в сердце первый листопад,
И этих листьев утренний закат
Для нас теперь, как песня журавлиная.

Милая, я только тень бескрылая,
Незримая в дождливой темноте,
Я ухожу к несбывшейся мечте,
Колокола рыдают в пустоте -
Я вырвал сердце, глупое, постылое.

Любимая, лампада негасимая,
Ты это сердце помни и храни,
Сентябрь мой досчитывает дни,
И листьев палых мертвые огни
Осыплют пеплом крылья лебединые.