Пилигриму

Ваха Докаев Шалавдиевич
Ты так спешишь, ты так устал...
Уже две строчки прочитал
Скажи куда спешит твой дух
"Я не устал"... Скажи же вслух
На строки набегает тень
Из сердца образ вылез в день
Размыт он и неуловим.
Ты пилигрим, ты пилигрим.

На краткий миг мы будем вместе
Я расскажу вам честь по чести
О наших непонятных страхах
О том, что я, - Докаев Ваха, -
За сорок лет блужданий в мире
Узнал, увидел и пытался
Забыть... Но выход не удался.

Закрой глаза и отдохни
И на мгновение засни.
Продолжим. Я теперь в Баку
Древнейший град на берегу
Здесь тихо... Все что я искал!
!2 лет ему отдал.
Он вдохновеньем мне платил.
Но я отчаянно грустил.

Здесь я свою оставил юность
Что делать, так уж обернулось...

продолжение следует