Малыш

Валентин Козин 2
*******
"Продаются котята" -бумажка у входа
Не дорого,вовсе! И видна - порода!
Малыш прочитал и зайдя в магазин
Робко, в цене, о котятах спросил.
Услышав ответ, он достал кошелёк
И мелочь,что была, оттуда извлёк.
Наскрёб два рубля и стыдливо затих.
А можно хотя бы взглянуть мне на них?

В ответ продавец улыбнулся и вот
Коробку с котятами он подаёт
А те попищав, стали вдруг удирать
И только один видно стал отставать.
Он странно подтягивал лапку к себе
Что с этим котёнком,скажите вы мне?
Хромает бедняга,врождённый порок
И нету врача ему! Кто бы помог!

И мальчик спросил:"Можно я заберу
Его горемыку, домой отнесу?"
Смеёшься малыш?Для чего он тебе?
Пушистик уже,не жилец на земле..
Ты,вижу,малыш с очень доброй душой
Я даром отдам! И ступайте домой!
Он стоит,как все! Даром я не хочу!
И полную цену, я вам заплачу!

Послушай сынок,но ведь он никогда
Не сможет побегать,играть как всегда.
Но мальчик тут молча штанину задрал
И ногу мужчине свою показал..
Стоял поражённый, седой продавец
С ногой искревлённой родился малец
А детская плоть вся зажата в металл!
И с болью в груди продавец замолчал!

Ребёнок взглянул и ответил тогда:
"Я бегать не буду и прыгать всегда!"
Котёнку же надо, чтоб кто понимал,
Когда ему трудно,всегда поддержал.
Дрожа голосочком малыш произнёс
Укутал котёнка и к дому понёс...
И только мужчина потупил глаза,
Да вниз по щеке заскользила слеза!

Валентин Козин 12.09.2012г.