Задурила осень...

Андрей Костебелов
Задурила осень,
Сердце градом бьёт,
И рыданье сосен,
Душу в клочья рвёт.

Затоплю печурку,
Затрещат дрова,
И поставлю свечку,
Посреди стола.

Как запляшут черти,
Как поднимут вой,
Осень - время смерти,
Разговор с судьбой...

Утро снегом ляжет,
Зимней тишиной,
Узелок завяжет -
Я опять живой.