Ревнивый муж

Наташа Лилия
По дороге из трав и цветов
Пробиралась домой крестьянка,
На груди ее алая кровь,
Вот упала она на полянку.
"Нету сил!"-умирая, кричит,
Смотрит с вызовом в вечное небо,
"Будь ты проклят, муж мой, Архип!"
Тут душа разлучилась с телом.
А тремя часами чуть раньше
Вся семья ее была на покосе,
Вдруг Архип отправил сына домой,
Мать сказала:"Иди, не бойся,"
Только сына исчез силуэт
В горизонте сельской природы,
Муж Архип на жену налетел
И косой полоснул по утробе.
Он кричал что-то в бешенстве ей,
Ярость, злобу свою вымещая,
А несчастной было страшней,
От того, что умрет молодая.
Наконец-то остыл самодур,
Бросил наземь убийца косу,
Тут он понял, что ждет его суд
и исчез в ближайшем лесу.