Ребёнок. Из армейского цикла

Дмитрий Чепуров
           Из армейского цикла

   
   
Что увидит и услышит,
Всё ребёнок понимает.
Память бережно запишет,
Если плохо, не скрывает.


К взрослым он бежит нередко,
Что-то спросит иль  узнает.
Ты прости нас взрослых,  детка,
Взрослый, он не успевает.

Взрослый тоже был ребёнком,
Только он забыл  про это,
И в весёлом смехе звонком
Не находит он ответа.


Вроде в детстве все мы были
Удивительно похожи
Всех нас матери кормили
И кого из соски  , тоже.

Вот отгадка всех загадок:
Начинаемся мы с детства.
Если в сердце непорядок,
Это скверное соседство.

Пахнет детство рыбьим жиром,
Детским смехом и слезами,
И оно парит над миром
С удивлёнными глазами.

29.05-24-07.1988