Русская жена

Татьяна Каштан
Что? Смущает беспечный мой вид?
Это значит
(слава Богу), изба не горит,
Конь не скачет,
Не ползёт дикой полночью вор вдоль сарая...
Как же ты не поймёшь до сих пор -
Я ва-а-ще вот такая -
Опираясь на ветер, стою
С дыркою от баранки,
А ещё - огурцы достаю
Прям рукою из банки.