Зима

Аарон Тартаковский
Хрусталь на окнах и на речке,
Под белой шубой лес, лужок,
Дрова трещат в довольной печке,
И лает весело Дружок.
.
Оврага не увидишь боле,
Хоть геометрию учи:
Как плоскость, бесконечно поле,
Емеля едет на печи!
.
У лешего заиндевели
Усищи, брови, борода.
Под снегом гнутся лапы ели
И провисают провода.
.
Мальчишкам праздник: карусели,
Коньки, салазки, кутерьма -
Пришла с морозом и весельем
Царица - русская зима,
.
В жемчужинах и бриллиантах,
С короною из серебра,
С кордебалетом на пуантах,
С надеждой счастья и добра.
2005