Феи

Григорий Айдо
Я  встретил  злого  доцента
 Он  сказал:  «Все  сдать  успей».
 Но  я  сегодня  напьюсь  абсента
 И  увижу  зеленых  фей. 

 Мы  будем  парить  над  лесами
 Искать  в  пространстве  себя
 Луга  полыни  под  нами
 Над  нами  живет  пустота.

 Неужели  все  так  плохо?
 Но  скорее  мы  ищем  предлог.
 Я  запутался  в  мыслях  малеха
 И  как  конь  вырастил  рог.

 А  на  завтра  я  встречу  доцента,
 Он  скажет:  «Ну  как  же  ты  мог».
 И  мы  вместе  выпьем  абсента
 Как  будто  забылся  урок.