Умирают с улыбкой матросы...

Роман Орион
Вдохновило «Бутылочные письма» Вулпекула.
http://www.stihi.ru/2012/09/13/1138

***
Выпит ром до последней капли...
И бумажный клочок исписан...
Приготовлю смолистой пакли...
Слава Богу... Не всё съели крысы...

ЗакупОрю бутыль покрепче...
Долго в море ей плыть без компАса...
Может так мне прожить будет легче...
На исходе... Надежды запасы...

Зашвырну со всей силы посуду...
С того самого, подлого рифа...
Что пристанищем стал мне, паскуда...
В ожидании... Чёрные грифы...

Жаль, что нет под рукой папиросы...
Только скалы в порезах из трещин...
Умирают с улыбкой матросы...
Вспоминая... Любимых женщин...