***

Дмитрий Горняк
***
За собою дорогами осени
Нас зовёт в небо клин журавлей.
Не печалься утрами, что проседью
В дом приходит туман из полей.
Осень милая, добрая странница
Ты слезинки свои не роняй.
Не к чему, нам сегодня печалиться,
Всё пройдёт, отболит, так и знай.
Пусть дождями богата природа,
Пусть уныло поют провода.
Но закат, приближенье восхода,
Это было и будет всегда!
Голубое, осеннее небо,
Позовёт нас с тобой, за собой.
В те края, где никто ещё не был,
Где нет злобы и счастье рекой.
Серебрятся туманные дали,
Новый день снова дарит зарю.
Улыбнись и отбрось все печали,
Улыбнись, я тебе говорю.
***
В облаках, так легко потеряться,
Они знают все тайны земли.
Все, с кем, в жизни пришлось нам расстаться,
Они с нами в небесной дали.
Улыбаются, шутят и спорят,
Что бы легче жилось нам с тобой.
Нет на свете печальнее горя,
Не заметить рассвет голубой.
***