Я люблю, когда окна открыты Весной

Станислав Прохоренко
Я люблю, когда окна открыты Весной,
Когда весело стукают двери
И густыми волокнами воздух лесной
Прорывается, в счастье не веря.
Не люблю, когда жучат меня облака,
Говоря до обидного просто:
Ты не наш, ты приехал сюда сдалека,
Уплывай ка на свой полуостров.
И на улицу нашу любить не ходи,
Мы тебе не вполне доверяем
Проверять даже глазом размеры груди,
Вот те – бог,
Ну а вот – мостовая!
Но Весна не имеет границы.
Запрет?
Пусть за это она виновата,
Для разгула весеннего как бы и нет…
Вопреки торжеству диамата.
Я люблю, когда окна открыты Весной,
Когда весело хлопают двери
И густыми волокнами воздух лесной
Прорывается, в счастье не веря.