У Данте - съел отец...

Любовь Кравцова
У Данте - съел отец любимых сыновей, от голода, в тюрьме.

И Пушкин бил в торец: "Царь-враг труда, злодей", но Победил мусье.

Ах,что такое Ложь? Жонглёрка злобным словом?-

Евросоюз! с Газпрома как "молочка" урвёшь, заставь платить "корову"!

Политика и Ложь, вот - извращенок пара.Поэт, ты не тревожь и край их одеяла...

                10 сентября 2012 г.




*Данте в поэме "Ад" оговорил графа Уголлино, своего политического соперника(гвельфы и гибеллины), что он каннибал. Жители распевали песню на этот сюжет на протяжении веков.Родственники по костям предка, хранящегося в склепе, сделали генетическую экспертизу, которая показала, что граф умер от голода.

**Пушкин в поэме "Евгений Онегин" назвал царя Александра Первого, победителя Наполеона врагом труда. Архивисты сообщают, что царь очень много работал с документами, все прочитывал. На всех его резолюции. Издал Указ о вольных хлебопашцах в 1803г.освобождение крестьян через выкуп себя от помещика. 47 тыс. человек стали свободными. Через 25 лет ещё 150 тысяч освободились.
*** У Газпрома  хотят оттяпать миллиард якобы за монополизм.