Цвета небес мой бледный лик,

Юрий Даниленко 2
Цвета небес мой бледный лик,
В мою душу проникла осень,
Еще не черви, не старик,
Уж всё длиннее мои ночи.

Жизнь-звезда в непроглядном тумане,
В бледно-синее море-роса...
Как грозой оторванный камень,
Мои карие в небо глаза.

Чем живешь моя чудо-планета?..
С первым снегом иль с первым дождем
Ты очистишься в тайнах рассвета
Светом, ветром, дождем и огнем.

Опрокинет лодью, опрокинет...
И как только утихнет гроза,
Солнце брызгнет, заискрится в
   глазах моих иней
И скользнет по реснице слеза...