Небо клин пронзил, как нож, с печальным криком,

Ольга Сасская
Небо клин пронзил , как нож ,с  печальным криком,
Стаи туч сдержать рыданий не смогли.
Переменчив взгляд у осени двуликой,-
Рассмеявшись,не расскажет ГДЕ БОЛИТ...

Ей зачем вести подсчёт своим утратам ..
Если  сладостно пылать в кострах ночей?
За шальные развлеченья платит златом,-
В канделябры вставив  тысячи свечей...

Днём,с загадочной улыбкой "держит спину",-
В добродетелях...-  супруга дочь и мать ;
В водянисто-голубых глазах   -  невинность,
И уменье, отдавая,понимать...

Бабье лето!..Серебристой паутинки
В рыжей кроне и ветрам не разглядеть,-
Дождь со щёк легко смывает все грустинки,
Чтоб  с утра  наряды новые надеть,

Чтобы с миной беззаботно - шаловливой,
Вновь пан-бархатом в шифоне ...обольщать...
Чтобы быть,а не казаться ей счастливой,
И конечность миру бренному прощать
...0sa