К весне

Алексей Косенко
Весна. Теплынь. Душе отрада:
Порхая бабочкой, лететь,
И перволистную усладу
Вдыхая, к счастию прозреть.

Рассвет, скворцы, манящий ветер
Пыльцой цветущей лозняка
Меня влечёт по дню, уж вечер…
Я вновь люблю наверняка!

Уж половодье затопило
И смыло сумрак зимних лет,
С грачами шумно, говорливо
Я сам себе даю обет:

Любить, встречать тебя невестой,
Женой всецело ощущать
И, проходя сквозь неизвестность,
Тебя как в детстве освящать…

Май-апрель 2012...