Черепки

Любушка Новикова
Кувшин восточных форм изящный
Ждал наполнения водой
И Человек под ключ струящий
Удерживая сильною рукой
Поднес кувшин…
Наполнив до верху
Хрустальной чистоты вода
Стекала словно с лебединой шеи,
Не спеша,
Ласкала округленные бока
И устремлялась к донцу узкому на волю…
И Человек за ручки тонкие,
С живительною влагой,
Поднял кувшин с журчащего ручья
И узким донышком,
Не укрепив, на камень
Поставил опрометчиво… Храня
в себе сей благодатный дар
Кувшин опору все искал,
Весь взмок и не найдя,
Не устоял, упал и повалился на бок…
Стекала струйками  вода...
Кувшин пустой. То ли беда…
И Человек под ключ струящий,
Уж в третий раз кувшин понес…
И в раздражении бурлящем
С досады на кувшин  пустой,
Горящий злобою мирской
Поднял сосуд над головой
И бросил в камни…
Крик звенящий
Над черепками взвился в высь,
За что разбит сосуд изящный?
Душа согнулась и скорбит…
В ручей слезами падает вода…
И Человек Разумный рядом…
И рядом лихо скачет Сатана...
Бог попускает строгим взлядом…


14.сентября 2012г.