мой город-Герой!

Борис Вейшторт
Я рос мальчишкой беззаботным,
В городе славы боевой,
И я гордился, что мой город,
Не просто город, - а Герой!

И каждый год 8-го Мая,
Чтоб помнить подвиги солдат,
Мы поднимались с факелами,
На гору славы, - Митридат!

И в этом огненном потоке,
Пусть со слезами на глазах,
Как память той войны жестокой,
Шли ветераны в орденах.

Они страну освободили,
И дали нам возможность жить,
Во славу своего народа,
Врага сумели победить.

И каждый раз, салюта залпы,
Напоминают нам о том,
Какой ценой, войны суровой,
Пришла победа в каждый дом!