Холодная осень

Мария Тарапунькова
Вот время это прошло.
Так быстро и так нелепо
Простое счастье ушло –
Закончилось наше лето.
Ничего не осталось –
Слова, воспоминания
Ушли. Не нужна жалость,
Нет разочарования.
Что есть ты и что есть я?
Были одним единым…
Теперь жжет щеку слеза,
Пыталась, но не забыла.
Есть щемящие мысли,
И что таить – вспоминаю.
Почему ж так вышло?
Я лишь теперь понимаю,
Что эта грусть мне приятна,
Ведь это все, что осталось,
Ведь это мне отрадно,
Эта та грустная сладость.
Что теперь мои мечты,
Но что таить – не забыла…
Я сгорела от любви,
Сложно, но я отпустила…
Слышишь, я понимаю,
Послушай меня – лето
Нам не вернуть, я знаю,
Как бы оно нас не грело.
Ты будь собой – обычно
Это греет, ведь помнил ты,
И почему так вышло,
Разве важно? Остались мы…
Не важно, наше лето –
Хочется вернуть его очень, -
Не будет. Жди снега –
Ведь будет холодная осень…