По мотивам Венка из воска

Евгений Войцековский
             Часы стоят. Не трогайте меня.
                Б. Поплавский

Труба фальшивит. И часы стоят.
Не трогайте меня. Прикосновенье -
Ожогами. И взгляды - сладкий яд.
Я опоздал. Я слышу. Не изменим

Тональность разговоров. Всё молчит.
Не мертвенность, а просто - безысходность.
Мой слог наивен или нарочит?
Не напророчит. Мелко, но безбродно?

Дожить в кафе, как пьяницы живут?
Под фонарём вчерашнюю газету
Читать? Да нет, неважно, кто там, где там
И с кем. С тобой бы только наяву

Нам пересечься...