лица. дороги. длины

Татьяна Королёва-Манько
...травы осени высокие
стройным станом - в  путь...
за годами снежными глубокими
встретимся уж как-нибудь.
иду проторенной дорогой
вдоль берега реки...
в себе земное ты не трогай -
для себя себя побереги.
много разных стежек и сторожек
будет здесь на жизненном пути -
ты создай уж для себя
лишь свой порожек
и себе свети... свети.
не надо для других:
они не понимают,
что значит в час сей и для себя.
нам встретилась огромная,..
НУ ПУСТЬ большая
дорога расстояний чрез любя.

... я пересекаю поле,
никак мне не дойти
до нежности, что в доле
откроет все со мной ключи.
она уж там в далёком где-то
затерялась,
мне билетов недосталось.
я иду - не плачу, не скорбею -
взрослею я и хорошею:

мир друзей... он многоликий,
дарит счастье каждого же дня,-
но зачем мне в жизни лики:
лиц достаточно, что любят так меня.